¿Os acordáis? – Albert Pla

¿Os acordáis? - Albert Pla

Te invitamos a ver al artista más polifacético, transgresor y sorprendente que ha dado este país.

¿Os acordáis? es el título de una de las últimas canciones que compuso durante la pandemia, una composición tan larga como el tiempo que duró el confinamiento. Albert Pla reflexiona con ironía sobre el impacto que ha tenido la crisis del coronavirus a nivel mundial.

Músico, cantante, actor, escritor, payaso, bufón… Pla es uno de esos ejemplares únicos en su especie con una capacidad perpetua para conmover, remover y sorprender. A nadie deja indiferente.

En esta ocasión se sube al escenario solo, en estado puro, con esa fuerza que tiene para teatralizar sus canciones y conseguir un espectáculo de una poética inusual, devastadora y electrizante.

Canciones que cuentan historias trágicas y delirantes, cotidianas y sorprendentes, delicadas y brutales, crudas y surreales en las cuales el verdugo es también víctima, la calma se transforma en tormenta, la comedia convive con la tragedia y la serenidad desemboca en el desenfreno.

Un show donde mezclará canciones nuevas y emblemáticas de su carrera con algún monólogo, se moverá libre con sus inalámbricos de voz y guitarra y bajará a la platea para cantar entre el público ¡¡¡Eso sí ¡!! Con mascarilla.

Albert y Cultura, dos valores seguros

Leer más

¿Os acordáis?

El mundo cambió mucho y cuando digo

que el mundo cambió mucho no lo digo por decir

lo digo en serio que de pronto el mundo se volvió loco

muy loco

 perdido

¿os acordáis?

fue todo tan repentino

todas las cosas del mundo de pronto cambiaron de sitio

¿os acordáis?

todos estábamos perdidos

ese día todos amanecimos en países distintos

paisajes inauditos lugares remotos

 y qué insignificantes somos

nos cambiaron las cosas de sitio con nosotros dentro

¿os acordáis?

hubo confusión e histeria parecía mentira nadie lo comprendía…

 

ALBERT PLA

Albert Pla es un reconocido y polifacético artista con más de 25 años de carrera a sus espaldas en los que ha desarrollado una extensa actividad, tanto musical como teatral y cinematográfica.

Inició su carrera en la década de los 80. Con sus propios shows y temas se ganó la admiración de un público que se distinguía siempre, por disfrutar no sólo de la música, sino de sus puestas en escena.

En 1988 obtiene el premio como mejor intérprete y canción de la IV Muestra de canción de autor en Jaén. Dos años más tarde, obtuvo el Premio Nacional de Música de la Generalitat de Catalunya. En 1992 también obtuvo el Premio Ícaro Diario 16, que se otorga a los nuevos intérpretes.

En su discografía cabe destacar:

20 octubre 1989 1º disco “ho sento Molt”

13 noviembre 1990 2º disco “Aquí s’acaba el que es donava”

24 septiembre 1992 3º disco “No solo de rumba vive el hombre”

18 septiembre 1995 4ª disco “supone fonollosa”

15 septiembre 1997 5º disco “veintegenarios en Alburquerque”

23 abril 2002 6º disco “Anem al llit” 15 octubre 2003

7º disco “cançons d’amor i droga” 13 junio 2006 8º disco

“ Vida y Milagros” 29 septiembre 2008 9º disco

“La Diferencia” 20 enero 2011 10 º disco

“Concert a Paris” 22 noviembre 2011 11º disco

“Somiatruites” 19 octubre 2018. 12ª disco.”Miedo”

Además de la música destacan sus apariciones en teatro y cine: Participó como protagonista de la obra teatral “Caracuero” dirigida por Pepe Miravete con más de 150 representaciones. Ha participado en la música de largometrajes, el más reconocido fue con el tema “Sufre como yo” parte de la banda sonora de la cinta “Carne Trémula” de Pedro Almodóvar. La inclusión de la canción «El día de la bestia» junto a Extremoduro en la versión original de dicho film dirigido por Alex de La iglesia Ha colaborado en las producciones “Airbag” de Juanma Bajo Ulloa, con su presencia actoral y la inclusión de la canción «Soy rebelde». Trabaja como actor en la película “A los que aman” de Isabel Coixet.

“Honor de caballería” de Albert Serra.2006

”De nens “ (de niños) dirigida por Joaquím Jordà.2011

“MIEDO” es el nuevo espectáculo que está presentando, estrenado el 25 de enero de 2018 en Buenos Aires en el Teatro Regio, sumando un total de 28 funciones con el teatro lleno y el público en pie, actualmente de gira por España y el mundo.

Desde el 2001 empieza a girar con estos y otros espectáculos por Latinoamérica donde cada vez va ampliando el número de países, consiguiendo gran reconocimiento y éxito de público.

Información práctica

FECHA: 18, 19 y 20 de febrero de 2022

LUGAR: Teatro

HORA: 18 y 19 de febrero a las 20:30, 20 de febrero a las 19:30

Compañía

Albert Pla

Compra de entradas

Próximas funciones

Dic 04

Odisea (mínima) – Enkidu Teatro

Teatro del Centro TNT, Sevilla
Dic 05

Odisea (mínima) – Enkidu Teatro

Teatro del Centro TNT, Sevilla
Dic 10

Rey Lear en Chiclana

Teatro moderno
Dic 11

Mariquilla La Pelá – Al-Alba Teatro

Teatro del Centro TNT, Sevilla
Dic 11

Rey Lear en Arahal

Teatro Municipal de Arahal, Arahal (Sevilla)

Calendario

« noviembre 2021 » loading...
L M X J V S D
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
Sáb 04

Odisea (mínima) – Enkidu Teatro

Teatro del Centro TNT, Sevilla
Dom 05

Odisea (mínima) – Enkidu Teatro

Teatro del Centro TNT, Sevilla
Sáb 11

Mariquilla La Pelá – Al-Alba Teatro

Teatro del Centro TNT, Sevilla
Dom 12

Mariquilla La Pelá – Al-Alba Teatro

Teatro del Centro TNT, Sevilla
Vie 18

¿Os acordáis? – Albert Pla

Teatro del Centro TNT, Sevilla
000